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dezembro 11, 2024

Como armazenar e conservar seu pão de fermentação natural

Como armazenar e conservar seu pão de fermentação natural por mais tempo

Como armazenar e conservar seu pão de fermentação natural por mais tempo

O pão de fermentação natural passa por horas de descanso e maturação criando uma casca crocante, miolo macio e sabor profundo. É reconhecido por sua textura, sabor e benefícios à saúde, pois são abundantes em probióticos e possuem menor teor de glúten, tornando a digestão mais fácil. Mas para que essas qualidades sejam mantidas por mais tempo, é importante cuidar da sua conservação. 

Neste conteúdo, vamos ensinar algumas dicas práticas para armazenar seu pão de fermentação natural da Monte Líbano e garantir que ele esteja sempre fresco e gostoso.

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1. Evite o plástico: mantenha o pão respirando

O plástico retém umidade e cria um ambiente propício para o desenvolvimento de mofo, além de prejudicar a casca crocante tão característica do pão fermentação natural. É preciso permitir que o pão “respire” para atingir a aparência e consistência ideais.

O pão deve ser embalado apropriadamente, isto é, em sacos de pano ou caixas próprias, que ajudam a preservar a crocância da casca e a maciez do miolo.

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2. Evite a geladeira: o inimigo da maciez

A geladeira não é a melhor opção para guardar pães de fermentação natural, uma vez que resseca o pão, reduzindo sua maciez.

Se o objetivo for conservar o pão por mais tempo, o congelamento é o melhor caminho. Basta fatiá-lo antes de levar ao freezer, facilitando o consumo no dia a dia. Quando for consumir, retire apenas a quantidade desejada e aqueça para trazer de volta o frescor e o sabor original. 

Pão de fermentação natural - Padaria Monte Libano

3. Reaqueça para reviver a crocância

Para reviver a experiência de ter um pão recém-saído do forno, basta reaquecê-lo. Alguns minutos no forno, na air fryer, ou até mesmo em uma frigideira já são suficientes para devolver a crocância e o sabor que o pão de fermentação natural proporciona.

Pão de fermentação natural - Padaria Monte LibanoCom essas dicas simples, você garante que o pão de fermentação natural mantenha por mais tempo as características que o fazem único, como aroma, crocância e sabor irresistível. 

Agora que você já sabe como conservar seus pães, que tal passar na Monte Líbano mais próxima e garantir o seu? 

Escolha entre nossas opções fresquinhas e leve para casa todo o sabor e qualidade que só um pão artesanal, feito com carinho, pode oferecer.