A Panzanela com pão de azeite é uma deliciosa salada toscana, sendo mais uma clássica receita do ilustre Chef Juarez! Como o nome indica, a panzanela é uma salada de pão, e quando o assunto é receitas com pão, nada melhor do que os pães de fermentação natural da Monte Libano, não é mesmo? Nesta receita, utilizaremos o pão de azeite.
Pepino japonês fatiado sem casca e semente
Aipo
Cebola roxa fatiada (a gosto)
Tomate sem sementes
Vinagrete (mistura de vinagre + azeite)
Folhas de manjericão
Azeitonas pretas (a gosto)
Croutons de pão de azeite
Rúcula rasgada
Reuniu todos os ingredientes? Então agora basta misturá-los seguindo a respectiva ordem dos ingredientes acima, depois, adicionar os croutons de pão de azeite e, por fim, coloque a rúcula rasgada grosseiramente e sirva.
O ideal é preparar a salada um pouco antes da refeição, para o pão absorver bem o azeite. Além disso, a Panzanela pode ser servida simplesmente pura ou também como guarnição.
Por exemplo, você pode fazer um prato forrado de carpaccio, um prato forrado com rosbife, ou até mesmo um prato forrado com presunto de parma e colocá-la no meio para acompanhar.
“Se você quiser, você pode acrescentar uma lata de atum ao óleo esfarelado se quiser fazer um prato único, principalmente para o nosso verão. Uma perfeita salada, uma das mais clássicas da Itália, e com o pão de azeite de fermentação natural da Monte Libano fica ainda mais perfeita.”
Todos esses ingredientes, principalmente o pão de azeite de fermentação natural, você encontra na Padaria Monte Libano mais próxima da sua casa e também pelo Delivery, que contém inúmeras ofertas e o melhor: você não precisa sair de casa.
Gostou do conteúdo? Fique por dentro das novidades em nossas redes sociais @padariamontelibano e aqui no blog.