Torta folhada de queijo do reino com espinafre

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O Natal está chegando, uma época do ano em que muitos de nós ficam inspirados e logo correm para a cozinha. Então, para incentivar os preparativos natalinos na sua casa, escolhemos duas receitas deliciosas e que qualquer um pode se arriscar a fazer. Essa aqui é uma dica deliciosa e, ao mesmo tempo, super nutritiva. Veja como preparar uma Torta folhada de queijo do reino com espinafre

 

A primeira receita pode ser feita para a ceia de Natal em família, enquanto a segunda é mais indicada para o café da manhã do dia 25. Ambas ocasiões igualmente especiais! Já pode colocar o avental e anotar os ingredientes.

 

Torta folhada de queijo do reino com espinafre

Esta receita de torta folhada, possui um sabor irresistível e com certeza vai fazer sucesso na sua ceia de Natal. O segredo é o aroma do queijo Reino junto com o espinafre.

 

Ingredientes para a massa:

  • 1 pacote de massa filó
  • 1 xícara de torrada de pão triturada
  • 1 pote de manteiga sem sal derretida

 

Ingredientes para o recheio:

  • 1 maço de espinafre lavado
  • 2 xícaras de queijo tipo Reino ralado
  • 1 xícara de ricota fresca 
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.
  2. Unte uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com a manteiga derretida. Coloque uma folha de massa (Philo/filó) e passe um pouco mais de manteiga.
  3. Polvilhe um pouco da torrada triturada e coloque outra folha de massa. (Dica: a torrada triturada é para separar uma folha da outra e deixar a torta folhada depois de assada)
  4. Repita o processo 5 vezes, colocando as folhas de massa intercaladas e cobrindo toda a lateral da forma. Deixe o excesso de massa para fora da forma, não é necessário cortar. Reserve.
  5. Para o recheio, cozinhe as folhas de espinafre em água fervente com uma pitada de sal. Escorra e dê um choque térmico colocando-o numa tigela com água gelada e gelo. (Dica: o espinafre vai ficar mais verde depois de assar no forno). Escorra o espinafre e esprema-o para retirar toda a água.
  6. Então, misture o espinafre ao queijo Reino e a Ricota. Tempere com sal, pimenta e azeite.
  7. Coloque o recheio na forma com a massa e cubra com mais uma folha de massa filó.
  8. Pegue todas as laterais de massa que sobraram e traga para cima da torta fechando como se fosse uma “trouxinha”. Pincele mais manteiga derretida por cima e leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente.

Lembre-se que você pode encontrar os ingredientes das receitas acima no nosso delivery e receber eles no conforto na sua casa. Fique de olho também, pois todos os dias temos cupons especiais para você aproveitar. 

 

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