Estamos contando os segundos para as festas de fim de ano, com isso, a vontade de fazer uma decoração de natal para enfeitar nossa casa é quase inevitável, afinal, essa época especial é a que nos conecta com aqueles que mais amamos.
Se você está atrás de dicas de decoração de natal, mas não tem ideias para se inspirar, confira as dicas práticas que separamos para você neste artigo!
1- Árvore de Natal
Fonte: Pinterest truquedemulher.com
O que seria do natal sem um dos seus símbolos mais belos? A árvore de natal de fato é uma das peças mais importantes na decoração de natal, então que tal usar sua criatividade para dar um toque a mais na sua? Com apenas alguns galhos secos você pode criar uma bela árvore sustentável para sua casa!
Para isso, basta pegar uma planta com galhos secos e deixá-la fixa em uma base ou vaso de planta. Depois, pinte e enfeite-a com adornos da forma que desejar!
2- Use e abuse dos piscas-piscas
Além de serem itens essenciais nas árvores de natal e nas áreas externas, os piscas-piscas também podem ser utilizados para outras decorações, como:
Nas molduras de fotografias
Fonte: Pinterest Pexels
Você pode usar piscas-piscas para dar um charme a mais nos quadros com fotos de família, destacando os momentos mais especiais.
Na escada e varanda de casa
Fonte: Pinterest Liven Casa
Decore o corrimão da sua escada com os piscas-piscas ou então a sua varanda junto a velas e outros adereços. Com certeza, esse toque de originalidade surpreenderá seus convidados!
3- Luminárias de natal
Sabemos que um ambiente fica ainda mais aconchegante com a iluminação correta, não é mesmo? Isso porque a boa iluminação faz todo o diferencial, ainda mais quando o assunto é natal.
Fonte: Pinterest Artesanato Passo a Passo
Então, você pode usar as luzes de natal combinadas com enfeites, como globos, pinhas, flores e bolas natalinas de cores vermelha, dourada ou a sua preferida para deixar o ambiente com a cara do natal ou, se preferir uma decoração mais minimalista, pode usar a criatividade e posicionar luminárias com lâmpadas incandescentes nos cantos para dar um ar mais discreto ao lar.
4- Pratos de natal: belos e deliciosos
Nada melhor do que preparar receitas especiais para decorar a ceia e servir bem! Confira algumas receitas tradicionais a seguir:
Tender de Peru com Molho de maracujá
Fonte: Pinterest Gshow
Ingredientes:
Tender de Peru 1 quilo
Suco de Laranja 1/2 xícara (chá)
Suco de abacaxi natural 1/2 xícara (chá)
Para o molho:
Azeite de oliva 5 colheres (sopa)
Cebola 1 unidade
Polpa de Maracujá 1 xícara (chá)
Suco de Laranja 1 xícara (chá)
Mel 2 colheres (sopa)
Sal 1 colher (chá)
Modo de preparo:
Primeiramente, deixe o tender de peru de molho no suco de laranja e no suco de abacaxi por 6 horas.
Após isso, cubra com papel alumínio, regue com o caldo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar.
Molho:
Para o molho, aqueça o azeite em uma panela e junte a cebola e refogue até a cebola murchar.
Assim, junte a polpa de maracujá, o suco de laranja, o mel, o sal e a água e mexa de vez em quando durante 15 minutos ou até o volume reduzir e pronto! Agora é só servir e aproveitar!
Bacalhau espiritual 700g de bacalhau dessalgado
Fonte: Pinterest Receitaria
Ingredientes:
3 batatas cozidas
2 cenouras cozidas
6 fatias de pão de forma sem casca
3/4 de xícara de leite quente
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres de manteiga ou margarina
noz-moscada (a gosto)
1 pitada de sal (a gosto)
1 caixa de creme de leite
1 xícara de requeijão
queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Primeiro cozinhe o bacalhau. Feito isso, desfie em lascas grandes.
Em uma vasilha, triture o pão e regue com o leite e em seguida amasse até chegar em uma mistura homogênea e reserve.
Esprema as batatas e as cenouras no espremedor para fazer um purê e reserve.
Logo, numa vasilha misture o creme de leite com o requeijão e reserve.
Em uma panela grande coloque a cebola com o azeite e a margarina e doure.
Acrescente o purê de batata e o de cenoura e misture bem.
Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado.
Coloque metade do bacalhau e misture bem, desligue o fogo e adicione a pitada de sal.
Em um refratário coloque metade da massa dos purês de cenoura e batata, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque mais massa.
Por fim, cubra com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno por 45 minutos a 200° C até dourar.
E como acompanhamento, nada mais justo do que o tradicional arroz que não pode faltar à mesa, mas dessa vez com um toque especial diferente!
Arroz com lentilha
Fonte: Pinterest Comida e Receitas
Ingredientes:
1 dente de alho picado
1/2 xícara de chá de lentilhas
1/2 cebola média picada
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas em rodelas
3 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de chá de água quente
4 colheres de sopa de cebolinhas cortadas
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho e refogue.
Adicione a água e o sal, deixando cozinhar até secar a água.
Em sequência, em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola e frite bem.
Por fim, coloque o arroz cozido em um refratário, a cebola por cima e enfeite a volta com a cebolinha.
Gostou das dicas de decoração para o natal? Então, se fizer a decoração na sua casa, tire uma bela foto e marque a gente nas redes sociais @padariamontelibano.
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