A chegada de junho traz aquele cheirinho irresistível de milho cozido, canela e amendoim no ar. É tempo de bandeirinhas no teto, música animada e, claro, uma mesa farta de quitutes tradicionais. Mas e quem tem intolerância à lactose? Será que precisa abrir mão das delícias da festa junina?
A resposta é: definitivamente, não!
A Monte Libano separou receitas doces e práticas que respeitam restrições alimentares, tudo para que você possa curtir o arraiá com saúde e muito sabor. Boa leitura!
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Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho por 6 horas. Cozinhe na pressão com água por cerca de 30 minutos. Acrescente o leite de coco, açúcar, canela e cravo, cozinhando até engrossar. Finalize com amendoim moído.
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Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo médio até começar a ferver. Aos poucos, vá adicionando o fubá, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e continue mexendo até a mistura engrossar, o que deve levar cerca de 10 a 15 minutos. Acrescente o leite vegetal, o óleo de coco (se for usar) e a pitada de sal, misturando bem. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até ficar com a consistência cremosa desejada. Se desejar, adoce com açúcar ou adoçante natural a gosto. Sirva quente, polvilhado com canela em pó, se gostar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até formar um doce cremoso e encorpado. Sirva em porções individuais. Simples e encantador!
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Além das receitas que você pode preparar em casa, a Padaria Monte Libano oferece uma seleção especial de produtos sem lactose, feitos com carinho artesanal para quem busca saúde sem abrir mão do sabor:
Grande parte dos nossos pães artesanais também são sem lactose e veganos, perfeitos para acompanhar um quentão sem álcool ou uma boa geleia caseira.