Não há nada melhor para aproveitar o clima frio de inverno do que um vinho acompanhado de deliciosos queijos, pães e caldos, não é mesmo? Mas quais são as melhores pedidas para esses produtos? Foi pensando em te ajudar a escolher a melhor combinação que listamos abaixo nossas indicações para você se deliciar nas mais baixas temperaturas. Confira!
Os vinhos são velhos aliados para aproveitar o clima frio e existem ótimas marcas com preço super acessível disponíveis nas lojas e no delivery Monte Libano para combinar com comidas de inverno e pratos quentes.
Encorpado, com acidez e taninos moderados, o Cabernet Sauvignon possui entre seus aromas notas de frutas vermelhas, cedro e especiarias e oferece uma excelente experiência ao ser degustado no inverno junto a pratos quentes e aperitivos.
Diretamente da Argentina, o vinho produzido pela uva Malbec possui uma coloração intensa, sabor intenso e textura encorpada. Além disso, seu aroma frutado é marcante pelas notas de frutas vermelhas e negras.
Clássico e elegante, o vinho francês Pinot Noir é um tinto com corpo médio de acidez média que apresenta cor clara, sabor de frutas vermelhas e aromas com notas de especiarias e frutas vermelhas. É perfeito para ser servido no inverno como entrada junto a seleção de deliciosos queijos que você pode ver a seguir.
Dentre as principais características do queijo gorgonzola estão sua massa cremosa, sabor agradável e aroma intenso, marcas que fazem essa variedade de queijo azul de origem italiana combinar muito bem com diferentes acompanhamentos.
Também conhecido como chèfre, o Queijo de Cabra apresenta um sabor levemente picante e delicado, acidez média e aroma discreto. Somados, esses detalhes fazem do queijo de cabra um ótimo aperitivo.
Tradicionalmente brasileiro, o Queijo Reino se destaca pelo sabor levemente picante, textura seca e abundância de aromas. É apropriado para ser consumido em aperitivos acompanhado de frutas, vinhos e também por deliciosos pães que você confere a seguir.
Em continuidade a essa lista, trazemos esses pães especiais que não podem faltar na combinação de comidas para o inverno.
Verdadeiros parceiros de quem busca uma alimentação equilibrada, os pães integrais são opções ricas em nutrientes naturais que combinam super bem com vinhos e queijos diversos.
A baguette é um verdadeiro marco cultural da França, possui formato alongado com casca crocante, miolo macio e aroma marcante e é uma ótima combinação com os alimentos listados.
Foi neste pão de origem italiana, surgido como uma resposta à popularidade da baguete francesa, que foram incorporadas características únicas em sua forma e textura. Com uma massa fina e crocante, a ciabatta é perfeita para acompanhar não somente vinhos tintos e queijos, mas também caldos de sabores marcantes que você pode conferir adiante.
Por último, mas não menos importante, estão os caldos. Perfeitos para aquecer os dias frios de inverno porque além de deliciosos e práticos, eles são pratos quentes que combinam com basicamente tudo listado acima e prometem te dar água na boca!
Apesar de sua origem portuguesa, o caldo verde é um dos pratos mais tradicionais que ocupa as mesas dos brasileiros nas noites frias e é perfeito para qualquer momento do dia.
Ela combina com canela, cravo, coco ralado, paçoca e o que mais sua imaginação permitir. Um prato clássico e tipicamente caipira, doce na medida que todo brasileiro gosta.
O molho de salsicha também é uma opção deliciosa e prática para aproveitar os dias frios. Seja no pão ou na tigela, ele sempre se mantém gostoso!
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