O Chefe Juarez ensina duas receitas de Tartine com pães de Fermentação Natural: um sanduíche francês muito parecido com a bruschetta. Para a receita ele utilizou o pão de fermentação natural fantástico que é o pão abóbora com amêndoas.
“O pão de amêndoas tem uma textura, tem uma maciez impressionante. Eu peguei ele, fatiei e grelhei, você poderia colocar no forno e assar. E agora, vou montar aqui em cima o que eu quiser.
Como os franceses são um pouco refinados, nós vamos utilizar umas coisas bem interessantes.
Para dar um pouquinho de maciez no fundo, eu sempre utilizo o cream cheese, independente do sanduíche, queijo brie ou camembert francês, figos frescos, observa que ele combina muito com essas frutas, isso aqui é uma combinação clássica, brie, figo e presunto de Parma.
Lá na França eles usam o presunto de Baione que a gente não tem aqui no Brasil e evidentemente esse trio combina maravilhosamente bem com umas rúculas né? Umas folhinhas de rúcula só pra gente dar um charme, agora uma lasca de grana padano pra fechar e um fio de azeite.
Sanduíche maravilhoso pra servir de lanche com esse pão fantástico de fermentação natural, que é um pão de abóbora com amêndoas. Você quando mastiga, ele tem uma textura muito boa e você ainda vai mastigar as amêndoas no meio e vai dar uma crocância toda especial.”
“O outro tartine começamos da maneira semelhante, o cream cheese, é importante pra fazer mais ou menos o papel da manteiga, pra dar uma certa maciez, já que vamos colocar frutas, que a fruta tem crocancia.
Agora, nós entramos com queijo de cabra, se você gosta. Poderia também colocar outro queijo que você quiser, esse é um queijo de cabra especial encontrado aqui nas lojas Monte Libano.
Nós entramos agora com pera, fatias de pêras pra dar crocância e o frutado que eu quero, nozes geralmente quebradas, folha de tomilho, que é uma erva bem francesa, e mel. Esse mel maravilhoso, das montanhas capixabas.
Mais interessante, a combinação é clássica, a combinação é muito fácil, fácil de encontrar, inclusive todos esses produtos cê encontra nas lojas da Monte Líbano.”