Delícias para presentear nessa Páscoa: Bolo Ovo de Páscoa

Delícias para presentear nessa Páscoa: Jarrinho de Guloseimas
março 16, 2021
Delícias para presentear nessa Páscoa: Buquê de Bombom
março 16, 2021

Seguindo a série “Delícias para presentear nessa Páscoa”, hoje iremos te ensinar a fazer um Bolo Ovo de Páscoa. Ele nada mais é do que um bolo de chocolate em camadas envolvido em palitinhos de Kit Kat e polvilhado com M&M’s ou ovinhos de chocolate. Fica uma delícia e é perfeito para um lanche da tarde com a família! 

Esta é uma receita bem elaborada e ideal para fazer com a família durante o feriado de Páscoa, por exemplo. Você pode encontrar os ingredientes para esta receita no delivery da Monte Libano.

 

Ingredientes

Para o bolo:
1 xícara de água fervendo
1 + ¼ de xícara de chocolate em pó
1 + ½ de xícara de açúcar cristal
4 ovos
1 xícara de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:
600 gramas de creme de avelã
600 gramas de creme de leite fresco

Para a montagem:
15 pacotes de Kit Kat
200g de M&M ou ovinhos de chocolate

 

Como preparar o seu Bolo Ovo de Páscoa

Bolo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC;
2. Em uma vasilha coloque a água fervendo e o chocolate em pó, mexendo tudo muito bem. Acrescente o açúcar e misture;
3. Coloque os ovos um por vez, mexendo a massa a cada ovo adicionado. Incorpore o óleo e o sal;
4. Adicione a farinha peneirada e misture até formar uma massa homogênea;
5. Divida a massa em duas formas de 21 cm forradas com papel manteiga e leve para assar por mais ou menos meia hora;

Recheio:
6. Com uma batedeira, misture o creme de leite fresco e o creme de avelã. DICA: acrescente o creme de leite aos poucos;
7. Bata bem até ficar bem cremoso, reserve;

Montagem:
8. Desenforme os bolos e deixe eles esfriando em uma grade de resfriamento ou outra superfície vazada;
9. Em uma terceira forma de 21 cm, ou na forma usada para assar um dos bolos, cubra o entorno com acetato;
10. Com os bolos já frios, corte os topinhos para ficarem nivelados e reserve um deles;
11. Posicione uma das massas no fundo da forma. Despeje 3/4 do recheio e acrescente oito filetes de kit kat cortados em quadradinhos e leve para o congelador por 20 minutos;
12. Guarde o restante do recheio na geladeira;
13. Coloque a outra camada de bolo por cima, dê uma leve apertadinha e leve para o congelador por mais uma hora;
14. Com o bolo já gelado, retire o acetato;
15. Cubra o entorno do bolo com filetes de Kit Kat e prenda tudo com uma fitinha ou barbante;
16. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar e faça várias bolinhas ao redor e no meio do bolo;
17. Finalize com os M&M’s ou os ovinhos de chocolate.

 

Delícias Monte Libano para esta Páscoa

Gostou dessa receita de Bolo de Ovo de Páscoa? Então, se fizer essa receita, tire uma foto e marque a gente nas redes sociais @padariamontelibano. Para uma Páscoa ainda mais animada, dê uma olhada no nosso delivery para produtos exclusivos. São doces e ovos de Páscoa ideais para presentear amigos e familiares nessa data mais que especial.

Fique atento também ao nosso blog e Pinterest para mais dicas de cozinha e receitas deliciosas.