O Natal está chegando, uma época do ano em que muitos de nós ficam inspirados e logo correm para a cozinha. Então, para incentivar os preparativos natalinos na sua casa, escolhemos duas receitas deliciosas e que qualquer um pode se arriscar a fazer. Essa aqui é uma dica deliciosa e, ao mesmo tempo, super nutritiva. Veja como preparar uma Torta folhada de queijo do reino com espinafre
A primeira receita pode ser feita para a ceia de Natal em família, enquanto a segunda é mais indicada para o café da manhã do dia 25. Ambas ocasiões igualmente especiais! Já pode colocar o avental e anotar os ingredientes.
Torta folhada de queijo do reino com espinafre
Esta receita de torta folhada, possui um sabor irresistível e com certeza vai fazer sucesso na sua ceia de Natal. O segredo é o aroma do queijo Reino junto com o espinafre.
Ingredientes para a massa:
- 1 pacote de massa filó
- 1 xícara de torrada de pão triturada
- 1 pote de manteiga sem sal derretida
Ingredientes para o recheio:
- 1 maço de espinafre lavado
- 2 xícaras de queijo tipo Reino ralado
- 1 xícara de ricota fresca
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.
- Unte uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com a manteiga derretida. Coloque uma folha de massa (Philo/filó) e passe um pouco mais de manteiga.
- Polvilhe um pouco da torrada triturada e coloque outra folha de massa. (Dica: a torrada triturada é para separar uma folha da outra e deixar a torta folhada depois de assada)
- Repita o processo 5 vezes, colocando as folhas de massa intercaladas e cobrindo toda a lateral da forma. Deixe o excesso de massa para fora da forma, não é necessário cortar. Reserve.
- Para o recheio, cozinhe as folhas de espinafre em água fervente com uma pitada de sal. Escorra e dê um choque térmico colocando-o numa tigela com água gelada e gelo. (Dica: o espinafre vai ficar mais verde depois de assar no forno). Escorra o espinafre e esprema-o para retirar toda a água.
- Então, misture o espinafre ao queijo Reino e a Ricota. Tempere com sal, pimenta e azeite.
- Coloque o recheio na forma com a massa e cubra com mais uma folha de massa filó.
- Pegue todas as laterais de massa que sobraram e traga para cima da torta fechando como se fosse uma “trouxinha”. Pincele mais manteiga derretida por cima e leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente.
Lembre-se que você pode encontrar os ingredientes das receitas acima no nosso delivery e receber eles no conforto na sua casa. Fique de olho também, pois todos os dias temos cupons especiais para você aproveitar.
Aqui no nosso blog e no nosso Pinterest você sempre encontra receitas maravilhosas e dicas para o seu dia a dia!