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maio 5, 2022

3 receitas de Festa Junina sem lactose

A chegada de junho traz aquele cheirinho irresistível de milho cozido, canela e amendoim no ar. É tempo de bandeirinhas no teto, música animada e, claro, uma mesa farta de quitutes tradicionais. Mas e quem tem intolerância à lactose? Será que precisa abrir mão das delícias da festa junina?

A resposta é: definitivamente, não!

A Monte Libano separou receitas doces e práticas que respeitam restrições alimentares, tudo para que você possa curtir o arraiá com saúde e muito sabor. Boa leitura! 

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Doces de festa junina sem lactose para você fazer em casa

Canjica com leite de coco e amendoim

Ingredientes:

  • 1 xícara de canjica branca
  • 1 litro de água
  • 500 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 pau de canela
  • Cravo a gosto
  • Amendoim torrado e moído para finalizar

Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho por 6 horas. Cozinhe na pressão com água por cerca de 30 minutos. Acrescente o leite de coco, açúcar, canela e cravo, cozinhando até engrossar. Finalize com amendoim moído.

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Papa de Milho sem lactose

Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá de milho (milho amarelo)
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, aveia, coco ou outro de sua preferência)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite (opcional, para dar cremosidade)
  • Açúcar ou adoçante natural a gosto (opcional)
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo médio até começar a ferver. Aos poucos, vá adicionando o fubá, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e continue mexendo até a mistura engrossar, o que deve levar cerca de 10 a 15 minutos. Acrescente o leite vegetal, o óleo de coco (se for usar) e a pitada de sal, misturando bem. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até ficar com a consistência cremosa desejada. Se desejar, adoce com açúcar ou adoçante natural a gosto. Sirva quente, polvilhado com canela em pó, se gostar.

Doce de abóbora com coco

Ingredientes:

  • 500g de abóbora em cubos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de coco ralado sem lactose
  • Cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até formar um doce cremoso e encorpado. Sirva em porções individuais. Simples e encantador!

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Produtos sem lactose para completar seu arraiá

Além das receitas que você pode preparar em casa, a Padaria Monte Libano oferece uma seleção especial de produtos sem lactose, feitos com carinho artesanal para quem busca saúde sem abrir mão do sabor:

  • Pão francês
  • Bolo de cenoura com canela
  • Bolo de banana
  • Pão de azeite
  • Pão de azeitona preta
  • Ciabatta integral com castanhas e nozes
  • Pão de tâmara com castanhas-do-pará
  • Pão árabe
  • Pão de abóbora com amêndoas

Grande parte dos nossos pães artesanais também são sem lactose e veganos, perfeitos para acompanhar um quentão sem álcool ou uma boa geleia caseira.

Visite uma Monte Libano perto de você, garanta os ingredientes das receitas ou leve direto para casa os nossos pães e bolos sem lactose já prontos!