Já a bastante tempo, o ovo de Páscoa de colher chegou para mudar de vez o modo como consumimos essa delícia já tradicional. Trazendo um toque mais caseiro, é uma boa forma de economizar, já que os ovos industrializados são um pouco mais caros, e presentear quem nós amamos nessa data especial.
Que tal então preparar essas delícias em casa nesta Páscoa? A Monte Libano traz para você mesmo fazer e presentear seus amigos e familiares.
Você vai precisar de uma forma para ovos de Páscoa com duas partes e 150g de chocolate meio amargo ou branco. Você pode usar chocolates do tipo cobertura/TOP que endurece e não derrete fora da geladeira ou também pode temperar o chocolate, pois chocolate normal depois de derretido só permanece sólido se for temperado. Para fazer a casquinha é só colocar o chocolate até a marca que a forminha indica e fechar com a outra metade da forma. Leve para gelar até endurecer e desenforme.
Para mais praticidade, você também pode comprar a casca de chocolate pronta para o seu ovo de colher em supermercados e lojas especializadas em doce. Os demais ingredientes você pode encontrar no delivery da Monte Libano.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g)
4 colheres de leite ninho em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
8 unidades de Oreo
Modo de preparo:
1. Separe os recheios dos biscoitos. Triture os biscoitos e reserve;
2. Coloque em uma panela o leite condensado e leve ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro, retire do forno e adicione o leite em pó, os recheios dos biscoitos e os biscoitos triturados (deixe um pouco para decorar);
3. Decore com os biscoitos triturados, se quiser use para decorar também um biscoito inteiro ou ganache de chocolate.
Ingredientes:
1 limão grande
1 latas de leite condensado
1/2 pacotinhos de biscoito Maria
20g de manteiga sem sal gelada
100ml de chantilly (meia caixinha)
Modo de preparo:
1. Triture o biscoito no liquidificador, pique a manteiga e misture ao biscoito triturado até formar uma massinha homogênea, se necessário coloque mais manteiga, reserve;
2. Esprema o limão e peneire. Em um recipiente misture bem o leite condensado com o suco de limão e reserve;
3. Bata a chantilly em uma batedeira, até obter uma consistência leve;
4. Raspe um pouco das cascas do limão para polvilhar na torta.
5. Cubra o fundo da casquinha com a farofa de biscoito, por cima coloque o recheio de leite condensado e por último decore com o chantilly e as raspas de limão.
Ingredientes:
Bolo branco ou bolo de nada
Doce de leite
Calda de açúcar (1 xícara de açúcar + 1 xícara de água, ferver por 5 minutos)
Canela à gosto
Açúcar granulado à gosto ou confetes
Modo de preparo:
1. Depois que a casquinha estiver pronta, corte o bolo no tamanho e formato da casquinha e coloque-o dentro, umedeça o bolo com a calda;
2. Polvilhe canela e coloque o doce de leite por cima, cubra com mais bolo;
3. Por último, decore com mais doce de leite, canela e açúcar.
Gostou dessas dicas de recheio para os seus ovos de Páscoa de colher? Então, se fizer uma dessas receitas, tire uma bela foto e marque a gente nas redes sociais @padariamontelibano. E fique de olho no nosso delivery, pois temos produtos exclusivos para incrementar a sua Páscoa. Doces e ovos de Páscoa ideais para presentear amigos e familiares nessa data mais que especial.
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