As receitas Pudim de Panetone e Creme Inglês do ilustre Chef Juarez Campos são verdadeiras iguarias das festas de fim de ano. Ao fazê-las, além de deixar sua ceia de natal com um toque especial, você com certeza irá receber elogios de todos e todas! Confira!
Pudim de Panetone
Faça o delicioso Pudim Inglês de Panetone para a ceia de natal e surpreenda toda a sua família!
Ingredientes
250g de panetone esfarelado
5 ovos
1 lata de leite condensado
3 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de (café) de cravo em pó
1 colher de (café) de canela em pó
Modo de preparo
Inicialmente, coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, a manteiga, o cravo e a canela.
Feito isso, transfira a mistura para uma tigela e adicione os farelos do panetone.
Assim, coloque o pudim em uma forma de 24cm de diâmetro com furo central, caramelizada e asse em banho-maria no forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 50 minutos.
Por fim, deixe esfriar e desenforme. Em seguida, sirva gelado.
Creme Inglês
Agora, temos o Creme Inglês que, além de ser muito simples de se fazer, vai muito bem com muitos pratos doces da ceia de natal como a rabanada, assim como em bolos e várias outras receitas!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de amido de milho
3 gemas
½ litro de leite
Modo de preparo
Primeiramente, bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme uniforme.
Dessa modo, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura.
Ao final, deixe esfriar e, logo em seguida, sirva.
Gostou das receitas de Pudim de Panetone e Creme Inglês? Então, lembre-se também de dar uma olhada na categoria especial de natal nonosso delivery, isso porque lá tem todas as delícias ideais para você comemorar a ceia de natal com a sua família.
No mais, você ainda pode nos acompanhar no nosso blog e pelas redes sociais@padariamontelibano