Sabe aqueles biscoitos que sempre aparecem nos filmes de Natal, um bonequinho com dois botões no peito e tudo mais? Esse é o Gingerbread, biscoito super consumido durante o natal dos EUA, alem de ser lindo, ele tem um aroma incrível que remete ao natal como nenhum outro. Achamos uma receita de como preparar o famoso biscoitinho natalino
Nesse conteúdo iremos ensinar a vocês como fazer o famoso gingerbread em casa. Segue a receita da daninoce.com.br, feita por Danielle Noce:
Ingredientes
- 130 gramas de MANTEIGA SEM SAL (6 colheres de sopa)
- 1 OVO
- 135 gramas de AÇÚCAR MASCAVO (1/2 xícara + 1/4)
- 45 gramas de AÇÚCAR CRISTAL OU DEMERARA (1/4 xícara)
- 410 gramas de MELAÇO (1 xícara + 1/3)
- 3 colheres de sopa de RUM
- 700 gramas de FARINHA DE TRIGO (aprox. 5 xícaras + 1/2 xícara + 1/3 de xícara)
- 1 e 1/2 colher de chá de SAL
- 2 colheres de chá de GENGIBRE EM PÓ
- 1/2 colher de chá de NOZ-MOSCADA ralada na hora
- 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
- 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
Modo de Preparo
- Bata a Manteiga com os dois tipos de açúcares na batedeira até que tudo fique branco e fofo.
- Adicione o melaço e misture.
- Acrescente o ovo e o rum e misture.
- Peneire todos os secos e acrescente de uma só vez.
- Misture tudo com as mãos ou com o módulo raquete da batedeira, apenas até que tudo se misture.
- Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 3mm de espessura para cortar com cortadores de tamanho grande ou com 6mm de espessura para cortadores bem pequenos.
- Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até 24 horas.
- Corte a massa com ajuda dos cortadores.
- Leve para o congelador por 15 min.
- Retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga.
- Leve para o congelador por mais 15min.
- Asse a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 min, dependendo do tamanho dos biscoitos.
- Tire da forma e deixe esfriar em uma grade.
- Decore apenas quando estiverem frios.
Fácil né? Se fizer ai da sua casa tira um foto e marca a gente lá no insta @padariamontelibano. Boas festas!
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