Filé de tilápia com crosta de castanha de caju, arroz e creme de milho

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Sabe aquele filé de tilápia delicioso que encontramos nas porções de bares e restaurantes tradicionais? Já pensou em aprender a fazer essa receita diretamente de casa, complementando-a com uma crosta de castanha de caju, arroz e creme de milho? Então não perca tempo, pois o Filé de tilápia com crosta de castanha de caju, arroz e creme de milho é simples e fica ainda mais saboroso. Confira!

 

Ingredientes

Filé de tilápia:

4 filés de tilápia sem pele

1 e 1/2 xícaras (chá) de castanhas de caju torradas e salgadas

1 limão siciliano

2 colheres (chá) de caldo de legumes

2 ovos

1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

 

Arroz:

2 dentes de alho picados

1 fio de sopa de óleo

1 colher de chá de sal

2 xícaras de arroz

3 xícaras de água quente

 

Creme de milho:

1 lata de milho

1 caixinha de creme de leite

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 cebola média ralada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

 

Veja como preparar uma salada especial para acompanhar sua refeição clicando aqui.

 

Modo de preparo

Filé de tilápia:

Bata as castanhas no liquidificador ou processador até formar uma farinha.

Tempere os filés de peixe com limão e caldo de legumes e reserve.

Feito isso, bata os ovos, retire o excesso do suco de limão dos filés, passe-os no ovo batido e em seguida polvilhe-os na farinha de castanha. 

Preaqueça o forno a 200°C e aqueça uma frigideira média e coloque um fio de azeite, adicione o filé de peixe e grelhe no máximo 2 filés por vez em fogo médio, tomando cuidado para não escurecer a crosta de castanhas. Coloque os filés em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos.

 

Arroz:

Coloque a água para ferver numa panela. Soque o alho picado. Em outra panela, coloque o alho picado e socado, espere um pouco e acrescente o óleo e deixe dourar. Quando o alho estiver dourado, adicione o arroz. 

Em seguida, refogue o arroz e coloque a água quente e o sal. Por fim, baixe o fogo e, com a tampa da panela entreaberta e deixe cozinhar até a água secar.

 

Creme de milho:

Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue até dourar. Adicione a farinha de trigo, mexa rapidamente e misture o milho batido com o leite. 

Mexa até dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa. Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.

 

Dica

Para manter seu arroz fresco por mais tempo, basta distribuí-lo em um recipiente, colocar uma pedra de gelo sobre ele, tampar o recipiente e levar ao micro-ondas em potência máxima de 3 a 5 minutos. 

 

 

E aí, curtiu a receita? Conta pra gente como ficou nos comentários ou, se preferir, pede um almoço nosso delivery. Até a próxima 😉

 

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