Saladas são uma delicia, mas as vezes podem cair na “mesmisse”, por isso trazemos a Salada verde com queijo minas, croutons e molho de mostarda para dar uma turbinada no seu mundo verde. Veja como fazer:
Base da Salada:
1/2 maço de alface crespa
1/2 maço de alface romana
1/2 maço de rúcula
200 gramas de queijo minas cortado em cubos
Croutons:
3 fatias de pão de forma
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 ramo de tomilho fresco ou orégano
Molho de mostarda:
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Veja como preparar vários molhos para salada clicando aqui.
Crouton:
Corte o pão de forma em quadrados. Coloque em uma assadeira, regue com azeite e coloque o ramo inteiro de tomilho ou orégano na assadeira. Misture bem com as mãos para que todos os cubos de pão estejam besuntados com azeite.
Leve para assar em forno a 200°C, tomando cuidado para não queimar, sempre olhe o forno. Quando estiver pronto, retire do forno. Reserve em um recipiente com tampa.
Salada:
Misture bem todos os ingredientes do molho.
Monte a salada: sobre as folhas verdes coloque os cubos de queijo minas e regue a salada com o molho. Por último, e só na hora de servir, coloque os croutons sobre a salada.
Fácil não é? Conta pra gente como ficou nos comentários ou, se estiver com pressa, pede uma salada no nosso delivery. Até a próxima! 😉