Sobrecoxa de frango com legumes e espaguete caseiro ao alho, óleo e açafrão

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Quando andamos sem tempo para cozinhar, a comida caseira no dia a dia vira um privilégio, não é mesmo? Mas, com essa receita prática de Sobrecoxa de Frango com Legumes e Espaguete Caseiro ao alho, óleo e açafrão que separamos para você, cozinhar vai passar a ser um hobby do seu dia. Então, vamos lá?

Sobrecoxa de frango com legumes e espaguete caseiro ao alho, óleo e açafrão

Ingredientes:

Sobrecoxa de Frango com Legumes

  • 1 cubo de caldo de legumes 
  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 batata cortada em cubos
  • 1 cenoura pequena em rodelas
  • 1 mandioquinha pequena em rodelas
  • 1 saquinho plástico próprio para ir ao forno

 

Espaguete

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 5 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de açafrão

 

Modo de preparo:

Sobrecoxa de Frango com legumes

  1. Abra o saquinho plástico e coloque as sobrecoxas, a cebola, o pimentão, a batata, a cenoura, a mandioquinha e o cubo de caldo de legumes.
  2. Feche bem o saquinho e misture os ingredientes suavemente até que o frango e os vegetais fiquem cobertos pelo tempero.
  3. Em um refratário, leve ao forno e asse por 1 hora ou até dourar.
  4. Retire do forno e corte o saquinho plástico e sirva.

 

Espaguete:

  1. Em uma mesa ou uma bancada limpa, faça um monte com farinha de trigo e sal e abra um buraco ao centro.
  2. Coloque os ovos nesse meio e, com ajuda de um garfo, vá misturando os ovos com a farinha, em movimentos circulares. Quando os ovos estiverem incorporados, misture com as mãos, até formar uma massa homogênea e macia.
  3. Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Polvilhe a mesa ou bancada com farinha de trigo. Separe a massa em pedaços menores para abrir com mais facilidade.
  5. Abra a massa com o rolo de macarrão em formato retangular com a espessura fina (cerca de 2 mm) e corte no formato que preferir. Coloque as massas prontas em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.

 

Para cozinhar:

  1. Leve uma panela grande com água para ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione o sal e cozinhe a massa até ficar al dente.
  2. Coloque uma frigideira em fogo médio e aqueça o azeite e a manteiga, acrescente o alho e deixe até dourar. Desligue o fogo e incorpore o açafrão misturando bem e depois acrescente o macarrão. 

 

Dica Extra:

Para deixar sua refeição ainda mais saborosa, nada melhor do que harmonizá-la com um bom vinho Chardonnay.  

 


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