Quando andamos sem tempo para cozinhar, a comida caseira no dia a dia vira um privilégio, não é mesmo? Mas, com essa receita prática de Sobrecoxa de Frango com Legumes e Espaguete Caseiro ao alho, óleo e açafrão que separamos para você, cozinhar vai passar a ser um hobby do seu dia. Então, vamos lá?
Sobrecoxa de frango com legumes e espaguete caseiro ao alho, óleo e açafrão
Ingredientes:
Sobrecoxa de Frango com Legumes
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 1 cebola pequena em rodelas
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 batata cortada em cubos
- 1 cenoura pequena em rodelas
- 1 mandioquinha pequena em rodelas
- 1 saquinho plástico próprio para ir ao forno
Espaguete
- 500 gramas de farinha de trigo
- 5 ovos
- 4 colheres (chá) de sal
- 5 dentes de alho amassados
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de açafrão
Modo de preparo:
Sobrecoxa de Frango com legumes
- Abra o saquinho plástico e coloque as sobrecoxas, a cebola, o pimentão, a batata, a cenoura, a mandioquinha e o cubo de caldo de legumes.
- Feche bem o saquinho e misture os ingredientes suavemente até que o frango e os vegetais fiquem cobertos pelo tempero.
- Em um refratário, leve ao forno e asse por 1 hora ou até dourar.
- Retire do forno e corte o saquinho plástico e sirva.
Espaguete:
- Em uma mesa ou uma bancada limpa, faça um monte com farinha de trigo e sal e abra um buraco ao centro.
- Coloque os ovos nesse meio e, com ajuda de um garfo, vá misturando os ovos com a farinha, em movimentos circulares. Quando os ovos estiverem incorporados, misture com as mãos, até formar uma massa homogênea e macia.
- Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Polvilhe a mesa ou bancada com farinha de trigo. Separe a massa em pedaços menores para abrir com mais facilidade.
- Abra a massa com o rolo de macarrão em formato retangular com a espessura fina (cerca de 2 mm) e corte no formato que preferir. Coloque as massas prontas em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
Para cozinhar:
- Leve uma panela grande com água para ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione o sal e cozinhe a massa até ficar al dente.
- Coloque uma frigideira em fogo médio e aqueça o azeite e a manteiga, acrescente o alho e deixe até dourar. Desligue o fogo e incorpore o açafrão misturando bem e depois acrescente o macarrão.
Dica Extra:
Para deixar sua refeição ainda mais saborosa, nada melhor do que harmonizá-la com um bom vinho Chardonnay.
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