Filé de tilápia com crosta de castanha de caju, arroz com lentilha e creme de milho

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Cansado de sempre comer a mesma coisa? O que acha de variar no cardápio e fazer seu próprio almoço? Separamos essa receita de Filé de tilápia com crosta de castanha de caju, arroz com lentilha e creme de milho para você caprichar na sua refeição. Veja como fazer:

 

Filé de tilápia com crosta de castanha de caju, arroz com lentilha e creme de milho 

Ingredientes:

Filé de tilápia

  • 4 filés de tilápia sem pele
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de castanhas de caju torradas e salgadas
  • 1 limão siciliano
  • 2 colheres (chá) de caldo de legumes
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

 

Arroz com lentilha

  • 2 xícaras de lentilha
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 xícaras de água quente

 

Creme de milho

  • 1 lata de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Veja como preparar uma salada especial para acompanhar sua refeição clicando aqui.

Modo de preparo:

 Filé de tilápia

  1. Bata as castanhas no liquidificador ou processador até formar uma farinha.
  2. Tempere os filés de peixe com limão e caldo de legumes e reserve.
  3. Feito isso, bata os ovos, retire o excesso do suco de limão dos filés, passe-os no ovo batido e em seguida polvilhe-os na farinha de castanha. 
  4. Preaqueça o forno a 200°C e aqueça uma frigideira média e coloque um fio de azeite, adicione o filé de peixe e grelhe no máximo 2 filés por vez em fogo médio, tomando cuidado para não escurecer a crosta de castanhas. Coloque os filés em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos.

 

Arroz com lentilha

  • Leve ao fogo a lentilha com um pouco de água, cozinhe até ficar al dente e reserve.
  • Frite a cebola até que ela fique escura.
  • Junte todos os ingredientes e deixe cozinhar até que o arroz fique totalmente cozido (adicione mais água caso seja necessário).

 

Creme de milho

  1. Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue até dourar. Adicione a farinha de trigo, mexa rapidamente e misture o milho batido com o leite. 
  2. Mexa até dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa. Por fim, acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.

 

Dica Extra:

Para conservar sua salada por mais tempo na geladeira basta armazenar a alface, o tomate e o pepino limpos num pote de vidro. É simples assim: coloque o tomate na base, o pepino ao meio e a alface por cima, feche e consuma em até 3 dias. Assim, sua salada ficará fresquinha e suculenta por um bom tempo!  

 

Simples e prático de fazer, não é mesmo? Conta pra gente como ficou nos comentários ou, se estiver com pressa, pede um almoço nosso delivery. Até a próxima 😉